19 Mei 2017

DPRD Siapkan Catatan Rekomendasi Guna Penyempurnaan LKPJ Walikota

BLITAR - Penyampaian rekomendasi dewan kepada walikota terkait LKPJ akhir tahun 2016 digelar pada Jumat (19/05). Sehubungan dengan hal itu, pansus LKPJ telah menyipakan beberapa poin rekomendasi bagi eksekutif untuk menyempurnakan LKPJ Walikota Blitar tahun 2016.
Dr. Syahrul Alim Anggota Pansus LKPJ sekaligus Ketua Badan Pembenahan Perda  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Blitar pada Kamis (18/05), mengatakan bahwa dari sisi materi LKPJ Walikota Blitar yang telah disampaikan sebelumnya memang masih terdapat sedikit kekurangan maupun target yang belum tercapai. Menurut Syahrul, beberapa hal yang sulit terpenuhi itu seperti halnya dana-dana pembangunan bantuan dari pemerintah pusat  karena tidak memungkinkan untuk diserap oleh Dinas Pekerjaan Umum, selain masalah tertundanya beberapa program besar yang melekat pada Dinas Pendidikan Kota Blitar. Syahrul mengaku, kekurangan seperti itu dianggap wajar dan hanya perlu penyempurnaan melalui sisi peraturan agar tidak memberatkan pemerintah daerah dalam melaksanakan pekerjaan yang dibebankan. Syahrul menambahkan, kekurangan ini tentu tidak hanya menjadi pekerjaan rumah bagi kepala daerah saja, melainkan juga pekerjaan rumah bagi DPRD dalam rangka pengawasan kinerja dari setiap organisasi perangkat daerah.(sar)