20 Maret 2017

Pemkot segera wujudkan Perda Perlindungan Perempuan Dan Anak Korban Kekerasan

BLITAR - Ada beberapa Peraturan Daerah yang saat ini mendesak untuk segera diwujudkan di Kota Blitar. Satu diantara perda yang mendesak untuk segera di wujudkan dan diberlakukan yaitu Perda tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak Kurban Kekerasan.
Dr. Syahrul Alim, Ketua Badan Pembentukan Perda di DPRD Kota Blitar pada Jum’at (17/03), mengatakan bahwa Perda tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak Kurban Kekerasan ini cepat dilakukan karena di Kota Blitar pernah terjadi permasalahan yang melibatkan perempuan dan anak. Seperti adanya kekerasan anak yang diperkirakan dilakukan-anak punk. Dengan adanya perda yang mengatur tentang perlindungan perempuan dan anak ini, nantinya akan lebih mudah dalam penanganan jika terjadi permasalahan, termasuk dalam pemberian sanksi terhadap kasus.
Sementara itu, hingga saat ini Perda Tentang Perlindungan Perempuan Dan Anak Kurban Kekerasan di Kota Blitar masih dalam tahap pembahasan.Diharapkan untuk segera bisa diselesaikan dan di berlakukan .(der)